Мой край

Шатунова Людмила
Мне от Бога, знаю, завещанный
Необъятный дедовский рай:
Звон кандальный, расстрелы рассветные:
Всё прошло через этот край.

Край. Окраина наша великая!
В нём величье моей страны.
Здесь ещё есть леса почти дикие,
Красота здесь и благость земли.

Здеь природа почти не изгажена,
Чистый воздух - всем сердцем вдыхай!
Отчего все стремятся к югу,
Оставляя сибирский край?

Нет краёв получше, похуже:
На земле этой есть человек!
Как землицу свою обустроит,
Так и служит ему много лет!

А когда разлетаются стаи
Оголтелого воронья,
Вот тогда и взрастают ИГИЛы,
Вот тогда и плачет земля.

Жёстко каркая, гадят по миру,
Сеют смрад на чужой земле,
Предав земли свои и могилы,
Места ищут на грешной земле.

Оскверняя чужие гнездовья,
Расселиться получше хотят,
И пришли туда, нет, ни с любовью,
На хозяев враждебно глядят.

Сохраняйте, что Богом завещано,
Создавайте свой дом трудом.
И земля всем ответит вечностью,
Зацветёт обустроенный дом.

       17.04.2016 г.