Загадка

Вячеслав Размазин
Эту валюту вам не предложат в банке,
Эту науку ,увы, не проходят в школе,
Вместе вы ,да, но записи нет в протоколе,
И ни к чему она- вам хорошо в землянке.

Этого нет порой у самых достойных и честных,
Это нельзя подарить, завещать, занимать уж тем боле,
Хочется всем её чувствовать, знаю до боли ,
Кто понесёт её знамя, да хоть бы и в бездну?

Это никак не потрогать ,а запах знакомый,
Запах ,что нужен, что верят, и так будет вечно,
Плачем навзрыд, когда рушится жизнь скоротечно,
Стало быть, слово в разгадке об очень весомом..

Проще гораздо изгнать человека за скверность,
Чем не пускать свои мысли на волю, утешив порывы,
Может быть, в новом герое с избытком пороков нарывы?
Что загадал я для вас?это слово есть ...