Не спеши зима

Натали Бадирова
Холодная пора и снег летит,
Как будто в облака.
Сугроб не наберется
Не сделать снеговика!

Пархают бабочки - снежинки,
Им, видно, весел танца снежный пляс.
Но, что мороз ты нос повесил?
Боишься, что снега мало в этот раз?

Зима, хозяюшка всё приберёт,
Окошки распишет
И до весны рисунки не сотрёт!

Укроет землю белым одеялом
Деревья оголя,
Одарит их скрипучем балом!

И будут всю зиму
Ветки танцевать.
Им песни воробьи споют
И новый год тут как тут!

Пора такая сказочная нынче
И ты мороз другой такой не сыщешь.
Свою ты вьюгу рано не зови,
Здесь осень - зима лишь впереди!

ноябрь 2012 г.