Бабье лето

Надежда Мананникова
 Надолго затянулось бабье лето,
 За горизонт уплыли облака,
 И, щедрым солнцем осени согреты,
 На яблоньке раскрылись три цветка.

 Они уже не смогут завязаться
 В янтарные и спелые плоды,
 Но расцветают осенью от счастья,
 От солнечной любви и теплоты.

 Вот так и мы, старея и сутулясь,
 Роняем пожелтевшие листы,
 Но если чувства нежные проснулись,
 Цветем, как запоздалые цветы.
 
 Пусть на весну та осень не похожа-
 По своему прекрасен листопад.
 Любовь осенняя несчастьем быть не может,
 Она всегда дороже всех наград.