Диалектический взгляд

Виктор Бухнин
Давно знакомый двор, сквер, детская площадка,
Тропинки наискось, вдоль, поперёк двора,
И сына детский сад, качели и "лошадка" –
Очаг казённый тот любила детвора.

Здесь всё осталось, как полсотни лет назад.
Заброшен только, рушится наш детский садик,
Не слышно детворы, вороны лишь кричат,
Да на скамейке скверика сидит бомжатник.

Пустует стадион, построенный у школы.
Приоритет у школьников теперь другой.
В футбол играют в интернете больше тролли,
В наушниках идут, жуют, бегут толпой.

Другой уклад, настрой принёс нам новый век.
Ворчанью старческому, видно, здесь не место.
Нас, уходящих, сменит новый человек:
Мыслитель, практик и творец иного теста.

14 января 2017