Прощаясь

Виктор Михайлович Яковлев
Снова вижу замок на песке
В розовеющем закате дня,
Где курка на собственном виске
Клик – не жупел вовсе для меня.

Там вино недоброй славы пью,
А года за скорость не кляну;
Лишь про очи милые пою,
В омут чьих уже не загляну.

За грехи – на прежнем берегу –
Оправдать себя не попрошу.
Только радость в сердце сберегу
О любви былой: ту нареку
Словом, что с собою уношу.

14.01.2017 г.