Обет молчания

Алексей Сокофф
Язык по рту отвык таскаться,
Опух, как после встречи с кактусом,
А всё ж до звукоимитаций,
Как ни мычат вокруг – не скатывайся.
Не от призренья к тем, кто тужится
От сирости своей в отчаянии.
Приблизься к слову, нем от ужаса,
Зажав в зубах обет молчания.