Бесснежная бессолнечность как вечность атеиста...

Алексей Сокофф
Бесснежная бессолнечность – как вечность атеиста:
Бесцельность прячет в куче придуманных причин
И, мелочи отчислив, учит малым обходиться,
Покуда чернозёмом лечат немочи врачи.
Пьянеют его запахом – от дурака до умника,
Сменив пасьянсы штурманских и медицинских карт
На луковицы крокусов, сажаемые в сумерках
С мольбой про не обещанный, но неслучайный март.