Тёплый запах сосновой смолы...

Мельников Игорь Глебович
Тёплый запах сосновой смолы
И нагретого солнцем песка.
И, качаясь, врастают стволы
В высоту, в синеву и в века.

Сколько раз догорали года
На высоких небесных кострах.
Но остался их след навсегда,
Засветившись на тёмных стволах.

А вершины шумят над землёй
И плывут с облаками над ней.
В давнем шуме их слышен прибой
Подступающих звёздных морей.

Неизведанный грозный простор
Задремал у земных берегов.
Ярким солнцем залит косогор.
Блики солнца лежат у стволов.