Праздничное, человеколюбивое

Стихирииийя
 
 
..и кстати, о пингвинах – где Кирилл?
Анжела, рыбка, где твой лежебока?
Вот кто бы, что бы мне ни говорил:
оставить одного, в лесу – жестоко! –
на две недели, с дюжиной яиц...
Ну да, мотал салат на ус багире,
ну да, сорвал крольчихе суперблиц
и перепутал факелы с факиром.
Небось, сидит под ёлкой – и ревёт,
выстраивая в ряд злосчастный вечер.
Мишаня, зая, мы же не зверьё –
пусть встретит Новый год по-человечьи.





13.01.17