Господь не посылает

Вадим Жмудь
Господь не посылает нам доходы
Он не решит карьерный ваш вопрос.
Но нынче вера стала данью моды,
И лжепророки встали в полный рост.

В немыслимое верить бесполезно,
Несбыточное зря волнует кровь.
Я больше верю логике железной
И верю в Бога с именем Любовь.

Не в ту, что в высших сферах обитает,
Нетленна и бесплотна - "высший Дух",
А в ту, что страстью сердце зажигает,
В любовь людей, простых, обычных, двух.

Я верю, что молитвы помогают
Не тем, что хочет в Рай, а кто влюблен.
А всякий, кто иначе полагает,
Всевышнего зазря тревожит он.

Ты бейся за Любовь любою битвой,
Беги к ней, не жалея сил и ног.
И коль себя поддержишь ты молитвой,
Тебе наверняка поможет Бог.