Суд над солдатом, убившим террориста

Леонид Слуцкин
Друг погибает, друг мой в крови,
Там на асфальте перед врачами.
Сколько мы раз с ним шептались ночами,
Клятву  давали: «Врагу отомсти!»

Враг недострелян,  исполни, не жди!   
Вот и случилось, не за горами –
- К гуриям хочешь ты? Что же иди!
Спорить об этом не стану с врагами.

Юноша дёрнул затвор на себя,
В гневе взглянул на шахида лежащего.
Вскрик автомата, доселе молчащего:
Эй, пышногрудые, дар от меня!

Миг нескончаем гнева и зла.
Что ты наделал? – Не мог я иначе.
Руки проделали;  был, как незрячий.
Кровь  мне с асфальта залила глаза.

Голос судьи, как реликтовый лёд ,
Лупит с размаху тяжёлый, холодный,
Признан солдат (имярек) как виновный
И протестует у окон народ.

Ропот  униженных в ворохе лет,
Боль и обида за государство,
Лживость элиты, предательство, чванство -
Этого в сводках сегодняшних нет.


14.01.2017