Нелюбованый стих

Маус Хантер
На запястьях красной нитью
Повязался ладони след.
Из златых неудач покрытье.
И один отпетый ответ.
Свет цеплялся за ставни окошек,
Много света, разбито стекло.
И остатки хлебных крошек,
Поглотило ночь – волокно.
Да, пустой, холодный ветер,
Да, молчу, закрывая дверь.
Бьет по телу, как кожаной плетью,
Хрипота железных петель.
И мне месяц кричит упоенно,
Раздвигая тиши благодать.
Если хочешь, то будь свободной.
Не желаю в скорби держать.
И искать по канавам нежность.
И со шлюхой встречать рассвет.
Есть у жизни одна небрежность:
На господ не хватает карет.
Да, в земле одна лишь, правда,
Перед нею все равны.
И когда голодает завтра.
Не найти корни любви.
Я не стану уже хорошим.
Да земля порождает иных.
Красной нитью  - путь мой несложный.
И косой нелюбованый стих.
Как – то пели, что мир – порука.
Эта песнь звенела, как сталь.
На лице застывшая скука.
А на сердце заноет печаль.
И в грязи белоснежные руки.
И рубаха – лохмотья дня.
Да слова, как гнедые звуки,
Словно ложь запирает уста.