Искус

Алексей Сокофф
Уставшее от вечной стимуляции,
Искусство предпочло быть симуляцией.
Теперь вот – задний ход, да там неровности:
Нас скоро ждут таблетки для духовности.

Искусству снова стать молитвой хочется.
И в тяге той – не всё темно и пусто.
Ужо она целительней для общества
Молитвы, превратившейся в искусство.