Спирт и самогон в сравнение

Виктор Кирьянов 67
Спирт изобрёл, великий Менделеев,
и формула, как будто бы проста.
Звучит она немного сложно вата,
как выпьете, оцените сполна.

Но в древности народ простой, славянский.
Наук химических совсем не изучал,
и гнал горилку методом броженья,
водичкой родниковой разбавлял.

И до сих пор, чистейшим всем продуктом,
считается горилка, для себя,
которую  лелеете вы дома,
и избегаете всю химию сполна.

Однажды мы с друзьями прикупили...
Горилочки и спирта  пополам.
Канистры обозначили табличкой,
и думали с какой же по сто грамм.

Процесс сравнения продолжался  долговато.
В канистрах было, литров двадцать пять.
Не просто было, нам осилить весь полтинник.
Была проблема,  чем его за жрать.

К концу недели, похмелялись спиртом.
Остатки спирта вылили в стакан,
как говорится не хрен брать помалу.
Пришлось бежать  в казённку   пацанам.