Маки

Игорь Исаев Иви
Мигают огоньки на ёлке,
В вечерней, мягкой тишине.
Её пахучие иголки
Мне дарят негу, как во сне.

Сижу один я в полумраке
И пью горячий, терпкий чай,
Смотрю на высохшие маки,
Что будят в памяти печаль.

Тогда вложила ты их в книгу,
Как символ нежности, любви.
Промчалась жизнь, подобно мигу,
Вновь не зажечь огонь в крови.

Не сохранили в сердце чувство,
Его растратив в суете.
Всё променяли на безумства,
Побег к надуманной мечте.

Ушли года, а с ними радость,
Беспечность прожитого дня.
В душе накоплена усталость,
Что тянет силы из меня.

Вернуть бы то шальное лето,
Когда мы плавились в любви,
В потоке солнечного света,
Валялись в маках до зари.

Сейчас вошла бы в эти двери,
Мне счастья вновь даря глоток,
И я забыл бы все потери...
Вдруг тишину прервал звонок...