из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1562.      Была настойка боярышника лечением, ядом стала.
                Чем объяснить, что лекарственная суть пропала?
                Когда балаган бездумности изгнал ГОСТы и контроль,
                К чему стенания о жертвах, что смерть прибрала?