Не надо меня бы кушать

Иван Парамонов
Не надо меня бы кушать,
В рагу крошить или в суп.
Любите меня вы лучше
Вприглядку, а не на зуб.

Немало меня погрызли,
Достаточно было драм.
И в определенном смысле
Я не человек, а шрам.

Вы скажете, я – оглодок,
Откуда в оглодке стать?
Но ваших могу я лодок
Большою проблемой стать.

Вы дышите так же ровно,
В законе не сопляки.
Но плавают в речках бревна
С названием «топляки».

От рощ не осталось следа,
И праведный лес сожжен.
Но в каждом бревне торпеда
И в каждом бревне рожон.

Неважно, что вы смеетесь,
А я вроде безголос.
Однажды и вы нарветесь,
И вам не поможет «SOS».

Не дело, коль брат на брата,
Не тот и почин, и ранг.
За точкою невозврата
Не прячется бумеранг.

Есть эхо, что отзовется,
Пред роком ты обнажен.
И брошенное вернется
Ударом, плевком, ножом…

Судьба не удачей мерит
И этих несчетно мет.
На вшивость она проверит,
Хотите вы или нет.

И вам бы умерить копоть,
Пока не окутал мрак
И с носа не стал вас лопать
Какой-нибудь донный рак.

2017