МУРА

Галина Алексеевна Ерёменко
В голове моей сплошная мура,
Не заладился денечек с утра.
Настроение стоит на нуле,
Очутиться бы скорей в феврале...

Чтобы солнышко душу согрело,
Чтоб сердечко больше не болело,
А мороз нас отпустил поскорей
И тогда бы стало жить веселей...

Что-то длинной показалась зима
И с погодой, что ни день, кутерьма,
То морозище трещит ночь и день,
То расквасит и двигаться лень...

Как мне хочется покой потерять,
Стать веселой, как когда-то, опять.
Не сдаваться этой подлой хандре,
Не страшиться вновь зимы в ноябре...

И не киснуть от жары, от дождей,
К нашей жизни относиться мудрей.
Не грузить своей хандрою людей
И увидишь, станешь сам здоровей...