мимоз

Mawr
жаба ли душит мимозу
за то, что прекрасную розу
рынок хранит в душе?
иль поднимается желчь

за то, что её не продали
и, жёлтую лепестками,
на переходе к несчастью
бросили в неглиже

одну умирать средь надежд,
утраченных ранее?
гамлета глючит тень –
не вопрошает.

будь, пионэр, готов –
свезёт нас всех эскалатор,
скопом, в царство рогатых
и сбросит в реку флегетон,*

в третьем текущей круге,
за то, что мы пили кровь
и лили на землю любовь
друг друга.


* – третья огненная река Ада, наполненная кипящей кровью.