Харизма. Продолжение Ученье - свет

Евгений Барбанель
Я в школу сроду не ходила,
Хоть мышек ловко и ловила.
Теперь пришло вдруг осознанье,
Что нужно мне образованье:
Кошачий университет.
Но, говорят, такого нет!
Обидно…  Ладно, не беда!
Я выход нахожу всегда:
Ведь полон шкаф премудрых книг.
Что надо, почерпну из них.
Ух, начиталась! Так устала,
Что на шкафу и задремала.
Проснусь, и снова за учебу!
Хвостатые, глядите в оба!
Вот подучусь еще немножко
И с новеньким дипломом кошка
Вас переловит по науке
Всех до единой, в час по штуке!