А на дворе стоит нелётная погода

Андрей Гордиенко
(под гитару)

А на дворе стоит нелётная погода.
Я у окна сижу, смотрю куда-то вдаль...
Дожди-туманы создала могучая природа
Для тех, чьи души заполнила печаль.

Уныло мне, грызёт меня тоска,
Молчит усталая фальшивая гитара,
Пылится Штробль - клавишный оскал
Зловеще-белый, как у янычара.

Ну погоди, проклятая судьба.
Какого черта ты меня влюбила.
Кому нужна тоскливая хандра,
Зачем с любимой ты меня разъединила?

1981 год