Приглушена палитра

Тамара Быховцева
Приглушена палитра цвета,
Чуть затаив дыханье, спит.
И бесконечно много света
От тембра музыки звучит.
То мягко стелется вдоль пауз,
То тихой песнею летит,
Раскатом звуков мимолетных,
Беспечной негою поит.
Открыто миросозерцание,
Воспета вечность, и в душе,
Все представляется, как знание,
Осознанное только на земле.