кофе, ночь, стихи украдкой...

Света Размыслович
Кофе, ночь, стихи украдкой,
Блик луны из занавес.
У тебя - её повадки,
Её голос, стиль и вес.

У тебя - её сужденья,
Взгляд с улыбкой, взмах руки.
Уцелев от наслажденья,
Захлебнулся от тоски.

Ты пришла её шагами,
Полусонный сбросив мрак.
Расходился свет кругами,
Капал воском на пиджак.

И звучало сердце, будто
Струны трогала рукой.
Страстью той сиюминутной
Разлила ты мой покой

По снегам, вчера пришедшим,
Разметала по стеклу.
Может статься, о прошедшем
И не вспомню поутру.

Может быть, с ночною гостьей
Я отправлюсь в забытьё...
Снилась жизнь мне очень просто -
Ты была. Но нет её.