Две параллели, две судьбы

Татьяна Владимира
   
А в банке у меня лаве*,
И дом на Кипре – просто рай,
И  «мерседес», и «БМВ»,
Но я садилась на трамвай.

Скрипя и дребезжа, домой
Меня он каждый вечер вёз,
Работа, муж, детишек рой,
Проблем не счесть - огромный воз.

Я помню точно, что вчера
Отец «феррари» подарил,
А здесь вчера (ну и дела!)
Муж молока пакет разлил.

Хотела раскричаться, но
Увидела усталый взгляд,
На брюках – старое пятно,
Поставлено дней пять назад.

Здесь рыхлый снег лежит вокруг,
У Борьки – воспаленье гланд,
А там –  Монако, Люксембург,
Там – Сингапур и Таиланд.

А там – из мрамора бассейн,
А там шофёр – седой мулат,
И кофе по утрам – гляссе,
И президент – мой старший брат.

Там смех, здесь отзвуки мольбы,
Я леди там и баба здесь,
Две параллели, две судьбы,
И я в обеих где-то есть.

Сижу, белугою реву,
И до зарплаты – три рубля…
Какой же жизнью я живу?
И где чужая, где моя?

* Лаве происходит от первых букв слов liberal values, то есть либеральные
Ценности ( В.Пелевин «Generation П». Синоним: деньги.)