Сопротивление

Валерий Стангрит-Жирнов 2
                Нет,не от праздности и лЕни я
                Сижу сегодня взаперти:
                Да,я - боец Сопротивления,
                Создать программу - мой мотив.
                Опять противники артачатся,
                Вульгарных фраз набатит звень,
                Но перейду в иное качество
                И завтра я открою дверь
                И выйду на порог пророчества,
                Как вышел в космос астронавт,
                И напишу я новым почерком
                Твою судьбу,моя страна:
                Кто низко пал,кого обидели,
                А кто в душе оставил след -
                Я понял всё в моей обители,
                Где был Творец - я видел свет.
                И ясно,что меня - не поняли
                Те,кто на кОзлах,у вожжей:
                В ночи извечно посторонние
                И караулы на меже.
                А я сегодня другом МУзы стал
                И невозможно им открыть
                Ни их невежества,ни узости,
                Ни правил начатой игры.
                И мгла по-прежнему кромешная,
                Герои новые - в грязи,
                Но трудно править теми пешками,
                Что пробиваются в ферзи!