Небо, небо, как ты пышешь...

Олег Гетьманцев
Небо, небо, как ты пышешь
бурунами-облаками!
Небо, немоту ли слышишь,
что копилась в нас веками?

То ли – небо, то ли – море!
То ли – воздух, то ли – воды!
Облака – руины Трои,
как предвестье непогоды!

Облака игры не знают:
духов – предки и потомки.
Годы вас не разгадают,
вы для них – головоломки!

Головой взмахнув  к лазури,
выпиваю высь глазами,
и, разувшись, рвусь в загуле
грозовыми голосами!

И, вздымаясь облаками,
высота  темней и больше,
твердь небесная, что камень,
тот, который дальше брошу.