Татарская принцесса

Мария Вершинина 3
На свете девушка жила,
Из знаменитешей семьи она была,
Её отец татарский хан
Был знаменит,
В те времена от его набегов,
Весь мир ещё дрожал.

Но вдруг раскол в семье случился,
И брат его
Второй татарский хан,
Его престола возжелал.
И потекла в семье рекою кровь.
И сыновья его против семьи
Его родного брата,
Пошли кровопролитной войной.

Тогда призвал татарский хан,
К себе свою любимейшую дочь,
Она была красива,молода,
И счастья ей хотела вся её семья.

Перейдя к отцу,
Она в его глазах
Увидела печаль:
" Отец, что за печаль в ваших глазах."
Отец татарский крымский хан на дочь свою
С любовью посмотрев сказал:
" Пока тут кровь течёт рекой,
Ты морем поплывешь
Прям до Стамбула.
Там тётя ждёт тебя,
Моя сестра,
Ведь мать десятого османского султана. "
Принцесса пала на колени:
" О,нет,отец прошу я вас не отсылать меня.
Хочу я с вами,
Вашу боль принять,
И кровь врагов ваших проливать ."
"Ты женщина,а не мужчина!
И дело твоё
Свадьбу ожидать,
С достойнейшим тебя мужчиной."

И поднялся поруса
Над кораблем,
И понесли её те ветры до Стамбула.

Прошло три дня.
Вдруг падишах османский,
Хранителя покоев вызвал до себя:
"Сегодня Крымская принцесса прибыла.
Пойди ты встреть её
И приведи сюда!
И помни за неё ты отвечаешь головой!"
"Как вы прикажите,
Мой падишах!"- воскликнул он.

Приходит в порт великий воин,
Спустившись в трюм,
Увидел он картину,
Сидит прям на полу,
В одеждах странных
Для женщины младой,
Совсем ещё совсем младшая дива,
Но вочему-то в одежде то мужской,
В штанах и длинных сапогах,
Но в татарской шапке
И мехах.
На вид и статна и красива.
Не видел он такого ни когда,
Чтоб женщина в штанах была,
В Стамбуле так ходили
Лишь мужчины.

" Ты кто такой?!"-
Она его спросила.
"Я меня сам подишах послал,
Чтоб встретить Крымскую принцессу"-
Ответил ей великий воин бей.
" Она ещё не собралась. "-
Решила пошутить над ним принцесса.
И тутже при смотрелась
К лицу бея.
Он был и молод,
Статен,
Огромной силой наделён,
И ей было понравился его поклон.

Из трюма вышла её милая служанка,
В отличие от госпожи,
Она была одета
В платье и с покрытою по масульмански головой,
И бей не заподозривший обмана,
Решил её принцессой считать.
А настоящая принцесса
Над ним смеясь ему досамого гарема,
Правду не сказала.


Продолжение следует