Третья сфера

Александр Бадин
Как-то днем одна Корова
Близко к морю подошла,
Увидала там Дельфина,
Разговор с ним завела:

    - Ты Дельфин в волнах ныряешь,
      А на суше я хожу,
      Воздух лёгкими вдыхаешь.
      И я воздухом дышу.

Мы с тобой одного рода,
Молоком детей питаем,
Только разная порода,
В разных сферах обитаем.

     Подружить с тобой мы можем,
     Поболтать о том,о сём.
     Но на брег взойти не сможешь.
     Захлебнусь я в море том.

И сказал Дельфин Корове:
- Есть,ведь,третяя среда.
  Будто птицы на просторе
  Полетаем ты и я.

     Только вымолвить успел
     Подхватила их волна.
     Будто буря налетела
     И над морем понесла.

О чём Корова там мычала,
Что Дельфин ей говорил
Атмосфера промолчала.
Эфир тайну сохранил.