Сколько недописано

Юрий Сан
Загляните-ка в мой дом, –
Как поэт работает!
Полведёрка самогон,
Сигарета сотая…
***
«Заходи-ка, друг, ко мне –
Выпьем на здоровье!» –
Так орёт он то луне,
То хромой корове…
***
Да и как не улыбаться
Этой ночке лунной?
Свищет стих шальной в два пальца,
Весь… от боли пьяный.
***
Ему всё нынче – нипочём!
Бледнеет ясный полумесяц:
Поэт – и гений, и безумец –
Стихи творит, родился в чём…
***
Да ужели одному
Годы доживать?
Да придётся, по всему –
По стихам видать…
***
Пылинке мудрость не нужна.
Зачем ей в мудрости нужда?
Есть ветер – кружит над землёй.
Нет ветра – есть покой земной.
***
Сколько недописано,
Сколько недопел,
Сколько недовыпито,
Сколько… Где ж предел?
***
Что моё? Синь-облако;
Стих ещё, в душе;
Ещё девка-золотко
Ждёт вон в шалаше…
***
Что счастьем напрочь я покинут, –
Да пусть! Да это не беда.
Беда – что дух мой опрокинут
Тобой… Навеки…Навсегда.