легко, но, сцуко, холодно

Рейни Франк
практически пол-пятого.
январь.
тащусь в маршрутке. солнечные стекла
зайчат в глаза пускают. мне не жаль,
что порчу книгу буквами. намокло
мое пальто, а я пишу стихи.
нет, просто графоманю понемножку.

/в маршрутке люди серы и тихи/

/парнишка в красном говорит про кошку
своей соседки
- старая карга, - он говорит, - не кормит кошку. тварь же сожрала всю обивку двери. -/

да.
люблю людей. похоже, стала старше,
ведь раньше не любила, как не кинь.
твои духи припомнила недавно.

/у неба ослепительная синь/

а мне одной - свободно, но прохладно.