Рыбы судорожно рот раскрывался

Лена Дарина
Рыбы судорожно рот
раскрывался.
Я – как рыба – немотой
задыхался.
Мне не выразить себя. Крик без звука.
Биться в сжатом кулаке – мука. Мука!
Язвы слов на языке… Ужас душит.
Молчаливых рыб в реке гаснут души.

Май 1986 (мне 23 года)