Сафари

Лена Дарина
Я участвовал в сафари –
был охотником и дичью.
Кто кого ловил – не знаю.
Но попался я, как заяц.
Был в плену и на свободе,
а хотел пленять,
пленённый.
И чем больше бился в сетях,
тем запутывался больше.

Воздух пах грозой и драмой.
И уже казалось – дело
оборот принять готово
скверный.
Скверный оборот!

Тут меня вдруг осенило:
«Чур, я больше не играю!»

И пошёл себе я, бодрый,
на ходу свистя фальшиво.

Больше я не буду дичью:
Стар я стал, ловить мне скучно.

28 сентября 1988 (мне 24 года)