Снежок

Сергей Юферов
Ветер в поле гнал снежок,
Через речку на лесок.
Мелкой пылью, белой стаей,
Убегал снежок играя.

Он летел во все концы,
Зацепился за кусты.
Пал на мягкий бережок,
На реке оставил клок.

Удирал он быстро, лихо,
И смеялось поле тихо.