Сало

Дари-Экс
Истории мучитель наших дней,
Илье грозя пропиской под Чернигов,
попавши в переплёт, издаст ли книгу?..
Осилит ли сюжеты подревней?..

..
Вошедшим в стадо имя легион,
одна беда - отсутствие обрыва;
хряк ломит по степи, задравши рыло -
судьбы свиной не ведает ли он?

Одна она, видать и дуракам,
иной искать свинине не пристало -
нацелясь на восток, пойдёт на сало
к горилке - в вечность с долькой чеснока..

На вид то сало выше всех похвал  -
бело, мило, и вкуса нет чудесней;
но с'ешь чуток - рванёшь вперед и с песней,
не ведая, кого поубивал..

И взвоет ночь, и сон слетит срамной,
наполненный глухими голосами;
всё дело в сале, в том поганом сале,
что долго смаковали всей страной..

..
Валяй, историк, против ветра (дуй),
руби своих корней культи гнилые;
Илюшин сон марать не смеют злыдни..
А сам припомни, чем сегодня сыт..