зимнее-романтическое

Сергей Трегубов Ст
Вечерних звёзд лучи котов на крышах греют,
Луна теней их укорачивает рост.
И город, в ревности, огнями фонареет,
А скверы в шубы щедро кутает мороз.

Он и тебе, румяня щёки поцелуем,
Ресницы белит - в приставаниях знаток.
И я, спасателем, лечу напропалую,
Прорвав машин вконец офаренный поток.

Взвизг тормозов... букет в руках... - Прости, родная!
Я задержался чуть, ныряй скорей в тепло.
О домогательствах мороза всё я знаю -
Вишь, Казанова - лепит вензель на стекло.

Я не позволю, чтобы он тебя обидел,
Пускай с берёзами милуется в тиши.
Подсветку выключу, чтоб город нас не видел
И поцелуями согрею от души.

2017