Народные частушки. 2017

Сергей Малахитов
Вновь проезд подорожал,
Лишь плечами я пожал.
Ну, а мне-то хоть бы что -
Я давно хожу пешком!

***

Со статистикой как быть?
Инфляция снижается.
Жаль, что на зарплату жить
Уже не получается.

***

Мы молились, чтоб стал Трамп,
Думали - Спасение.
Пели дружно дифирамб,
Ан снова невезение.

***

Филя в перья на концерте
Разоделся как петух.
Не хватает только жерди
Среди курочек-пеструх.

***

Чтоб опеку взять над мамой,
Тридцать справок я собрал.
И полгода было мало -
Не работа, а аврал!

***

Простоял всю ночь у школы,
Чтоб ребёнка записать.
Был в пальто короткополом
И пришлось всю ночь плясать.

***

Две старушки без зубов
Говорили про любовь:
- Любишь сон? - Люблю, конечно,
С ним держаться много легче.

***

Ах, была ты молода,
Ах, была ты рЕзва,
Соглашалась завсегда,
А не когда нетрЕзва.

***

Не доступна! Не доступна
Стала ты, меня дразня.
Нет сети. Увы, фортуна
Отвернулась от меня.

***

Мне не надо гору торфу,
Хватит самосвальчика.
Девок мне не надо прорву,
Одну! - скажу запальчиво.

***

Посмотрел фильм "Притяженье" -
Бондарчук Москву взорвал.
Находясь под впечатленьем,
Я покинул кинозал.

***

Предлагают всем гектар
На Востоке Дальнем.
Словно сыр бесплатный, в дар!
На зАмок феодальный!
 
***

Получил счёт за квартиру -
Ну, не ведают стыда!
Заплатил и стало сиро
В кошельке как никогда.

***

Заплатил я все налоги
И теперь спокойно сплю,
Не ругаюсь на дороги,
Дураков всех-всех люблю!

                Продолжение следует...