Афоризмы, пословицы

Гала Широкова
Афоризм ларец всех мыслей
И поступков, даже драм.
Опыт в воздухе повиснет
И приводит к Богу в храм.

Человек лелеет слово,
Восхищается, хранит
И читает снова, снова
Смысл по-прежнему манит.

Как же им распорядиться
И в ячейку положить
Банк свой личный народиться,
И проценты нарастить.

А процент вложить в поступок
Жизнь улучшить с Богом дня
И становятся минутки
Качеством сей бытия.

И озона станет больше
В экологии души,
И добавки в микродозах
В мысли класть ты не спеши.

Мудрость ляжет нам на плечи,
Поделись с соседом дня,
Чтобы стал он чище, крепче,
Не настигла жизни тля,

Афоризм живет веками,
Поговорки и слова,
Увенчаются венками
Жизнь становится права.

Ароматы слов живучи,
Сокровенны и правы
Они радуют и учат
Совершенствуемся мы.

                Июль 2015год. Гала Широкова.