Опять метель

Николай Гренков
Опять метель и белый снег мой заметает след,
Зима гуляет за окном, скрывая солнца свет,
А где то в дальней стороне, у краешка земли,
Ты ждёшь меня на берегу, встречая корабли.

Опять метель стучится в дверь и мечется душа,
Мерцают свечи на столе, налит бокал вина,
Как будто время быстрый бег замедлило в ночи,
И я пишу тебе письмо, в котором лишь стихи.

Опять метель и млечный свет сгорает на ветру,
Рождая медленный восход на небе по утру,
Чтобы у сумерек в плену, по воле января,
Мы берегли свою любовь, надежды не тая!

14.01.2017