Как будто бы не стало

Валерий Красилов
Со сном в обнимку уходил всегда,
Но утром возвращался рано.
Однажды не вернулся я,
Меня,как будто бы не стало.

Все говорили мне слова
Прощаний,звучных обещаний.
Но только ты была права,
Что не желала состраданий.

Но в этом ли вся суть "игры",
И в этой ли юдоли слаще.
Отмечены забытые пути,
И их я вспоминал при жизни чаще.

Все говорили мне слова
Любви,сочувствия,признаний.
Но в этом ли вся роль моя,
Чтоб слушать голос их страданий?

Мечтал я наслаждаться тишиной,
И ощущать тепло прикосновений.
И слушать звон вечерней мглой,
И музыку хрустальных сновидений.

Парить в объятиях твоих
В пространстве звездного веселья.
Увидеть все явления былых
Счастливых лиц,мечты свершения.

Не повторять ошибок вновь
Во всей последующей жизни.
Впитать в себя твою любовь,
И стать перед собою чище.

Хранить в душе счастливый миг
Мелодии твоих признаний.
И созерцать видений лик
Моих придуманных воспоминаний.

Мечтал,но не могу уже
Меня как будто бы не стало.
Чем жил-осталось все тебе,
Но без меня,так это мало.