я стучался в закрытые двери

Никита Северянин
я стучался в закрытые двери.
я молился тогда лишь о том,
чтобы тяжкие ноши-потери
обошлись для меня пустяком.
был столь верным себе эгоистом,
что ничью я не мерил беду.
ни следа не оставил от чистой
мысли в вечном угарном бреду.
я стучался о стены ногами,
будто б знал – распадётся стена.
«мы навечно с тобою врагами
остаёмся, забыв имена», – 
говорил я своей нелюбимой
или сильно любимой – чужой.
оказалась позиция мнимой,
а шутница-судьба – госпожой.
я стучался в закрытые двери,
заковав свою душу в хомут.
и с тех пор убеждённо не верю
ни тебе, ни себе – никому.
только свято и вечно то место,
где жива моя детская страсть,
где по-прежнему мне неизвестно,
что такое бесстрашье и власть,
сколько дряни и пошлости в людях.
но теперь, когда всё рассказал,
зная суть (счастья больше не будет),
отправляюсь на старый вокзал.

14.04.12.