***

Кристина Лугаськова
Есть моменты, что повторить нельзя.
Есть рукописи, что сгорели.
И в эти минуты нужно просто начать с нуля,
Отбросив сомнения и предрассудки.
Что ни мгновение, то кайф...
Если гореть, то дотла.
От деталей себя избавь
"Порхай, как бабочка, а жаль, как пчела".
Переживи печаль, горечь потерь стерпи.
Недаром же ты - человек,
Тебе подвластны любые ходы.
Хочешь пиши стихи, хочешь рисуй на асфальте.
А хочешь в пьяном бреду пой песни девчонке Насте.
Отбрось все сомненья и стань
Лебедем белым средь массы.
Не бойся терять покой, больше экспрессии, красок!
Все живём только раз.
Не забывай об этом.
Не упускай шанс и покупай билеты.
Мимо бегут города,
В небе летают кометы,
Где-то далеко, там
Машет рукой фея.
В каждом из нас - свой мир,
Маленький и такой разный,
Главное его сохранить,
Не надевая масок!
Счастье, оно своё, каждому очень понятно,
Кто-то желает дворец,
Кому-то хорошо в коммуналке.
Холодно - одевайся! Шарфы, перчатки, шапки...
Кто-то скажет: а знаете, греет любовь и тапки.
И правда, чувства они теплее,
Теплее огня в печке.
И на полу в кухне и возле холодной речки.
Но если убрать сантименты,
Просто жить настоящим,
Я не скажу, что счастье можно измерить в этом.
Счастье оно, как воздух... им нельзя надышаться.
Оно само приходит и так же само остаётся.
Ты его ощущаешь в глупой улыбке и взгляде,
Словно дитя скачешь, так же смеёшься и плачешь.
Не ищешь себе оправданий и просто живёшь мгновением.
Разве это не круто? Разве это не счастье?
Бесишься, любишь, учишь... умные книги читаешь.
А говорят, что где-то бегают лилипуты.
Все живём только раз!
Не забывай об этом.
Цепляйся за каждый шанс,
Не упускай моменты!