Мертворождённый

Василий Мазанюк
Ненавистью рисую узоры,
На своих ладонях.
Заливая горло горем,
Чувствую, что болен.

Мне грызёт гортань
Любопытство близких.
Мол, как там в жизни?
Чего ты кислый?

Оставь, прошу, в покое,
моё пристрастное нутро.
Я мертворожденный
И грубый Плевок утроб.