Сегодня

Лика Любимая
Сегодня я одна... сижу в кафе..
Играет ненавязчивый мотив..
Чизкейк с горячим чаем на столе..
И не хочу я никуда идти...

Наверное, устала и могу
Изчезнуть вдруг от долга, суеты...
Я молча всем об этом прокричу...
И глохну от своей же немоты...

Но не услышит этот крик никто...
Я глубоко запрячу его в смех,
В улыбку, что не значит ничего...
За маской скрыта истина для всех..

А за окном летает белый снег...
Он наблюдает за судьбою с высоты..
Он медленен, торжественен навек...
Он знает, чем закончатся мечты...

Наверное, так надо, что одна...
Наверное, я заслужила это все...
Ты спрашивал, увидишь что в глазах?
- и страх, и боль... надежду и любовь...