Дедлаин

Михаил Крейген
Я раньше не знал, что в мире есть смерть
Что знает дедлаин дыханье
Что кто-то пройдет сквозь небесную твердь
И ляжет на сердце тяжелая весть
И в трубке наступит молчанье

На часах пол шестого, темно окном
Не слышно чужого страданья

Но где-то над девушкой бьются врачи
Где-то на полем вьются грачи
И как не пытайся, и как не кричи
Смерть отвечает молчанием

"Вчера в 40 лет, диагноз - рак"
Доносит телевещание