Серьёзный стишок про сигареты

Бутербродский
Помню, я курил однажды
Один меня терзал вопрос:
Как люди избавлялись раньше
От аромата папирос?

Припомнил я, что было мерзко,
Что непривычно было мне
Однако продолжал куренье
И после пребывал во сне.

Смотря ночные сновиденья,
Больше не думал я о том,
Что голос мой уже испорчен.
Что я навеки с чёрным ртом...