Встречный

Натали Бадирова
Кто ты, путник мой встречный,
И чем ты душу привлёк мою?
За твоей спиной покой вечный,
Без тебя, как будто его не найду.

Две дороги сошлись на беду,
Хоть и сход их короткий,
Всё равно не сверну,
Пропаду в остановке.

Путник, скажи от чего ты грустишь?
От чего так нежен твой взгляд?
Не ужель ты молчишь,
Что от встречи не пойдёшь ты назад?

Я не знаю тропу твою,
От того и шагаю не смело,
Мне неведом холод горы на краю,
От того и стою не умело.

Звёзды светят, смеются,
Им забавен молчаливый наш сказ,
Они ждут не дождутся,
Что оступится каждый из нас.

Не держать тебя за руку,
Не ловить мне твой взгляд.
Как тебе не уйти за реку,
Чья волна несёт в ад.

Ветер пыль по дороге несёт,
Путника след дождь унесёт,
Если в жизни нам повезёт,
То встреча дорог травой не зарастёт.

июль 2013 г.