лимонное

Сергеева Ира
Мог вечер быть синим.
С банальностью  пледа,
с журналом на кресле,
с звездою в окне.
И чай в чашке красной
на этой картине
С конфетою мятной....
Но -это не мне...
Мне вечер лимонный сегодня
задался,
и искры рассыпал хрусталь по столу,
и желтый торшер
улыбается.... Жарко!
Я пью. Я сегодня судьбу свою пью.
Я пью серость дней
и ночей безысходность, и глупость привычек, неискренность пью.
И просто ненужность,
и слабость, и трусость.... Лимонным вином искристым залью
всё, что не мое ....
Я пью,  не жалея. Невкусно. И слезы. И горько. Я пью.. 
Лимонные будут еще настроенья. Пахучую искренность их я люблю


Вариант, любезно предоставленный милейшим автором Михаилом Сусановым (http://www.stihi.ru/avtor/susanov), с его позволения размещу здесь.
Потому что он ярче моего и пьянящих лимонных брызг у него - больше! Миша, спасибо.

Я пью серость дней
и ночей безысходность, и глупость привычек, неискренность пью.
И просто ненужность,
несмелость, бездонность.... Лимонным напитком искристым залью
всё, что не мое ....
Не жалея. Невкусно. Слезами приправлен, немного горчит.
Банально напиться – совсем не искусство.
Лимонная фуга под звезды – звучит!