Зимняя грусть

Нина Дерягина
Зимняя грусть
Нежно-белый пушистый снег
Всё вокруг беззаветно спит,
На снегу не оставит след,
Бледным зимним лучом пролетит.

Грустен зимний короткий день -
Всё крепчает январский мороз,
Светит месяц, падает тень
От замёрзших подружек-берёз.

Загрустила старушка-зима,
Изо льда напустила слёз,
Раньше вьюжила, да мела,
Всё запутал проказник-мороз.

И теперь тишина стоит
Ясной ночью и мутным днём,
Это кто-то ещё грустит
О прошедшем, забытом, былом...