Кулибинский парк

Наталья Емельянова
Кулибинский парк, Кулибинский парк
Весь белый, весь снежный, весь прежний,
Высокие клёны стоят и глядят
И видят повсюду надежду.

И видят повсюду каких-то людей,
Идущих по белым аллеям.
Я в детстве кормила пшеном голубей,
Любила смотреть, как на белом

Снегу остаются их птичьи следы.
Исслежен весь парк, исхожен.
Кулибинский парк шепчет мысли свои
Свой путь проходящим прохожим,

Свой путь проходящим... А клёны, а клёны,
А клёны всё знают и помнят:
Старинное кладбище,
Бабушек плачущих,
Бабочек, галочек,
Дедушку с палочкой,
Девочку с книжкой,
С ранцем мальчишку,
Короткую стрижку
Карины Петровны,
Что каждое утро
Ходила к могиле
Ивана Кулибина.
Помнят ладони
Сухие её
И цветочки на платье,
Высокие клёны, как сёстры, как братья
Глядят на аллеи и видят надежду
На лицах прохожих, как раньше, как прежде...

                Декабрь, 2016 - январь, 2017.